Thursday, February 25, 2016

Dortmund droht Pyro-Strafe

Feuer-Sieg in Porto | Dortmund droht Pyro-Strafe

Das sah wieder richtig souverän aus! Dortmund gewann nach dem 2:0 im Hinspiel jetzt auch in Porto, hätte auch höher als 1:0 siegen können. Nur eines störte...

Feuer-Sieg für Dortmund, da droht die nächste Pyro-Strafe!
Ärgerlich: Einige der 3000 mitgereisten BVB-Fans brannten vor Anpfiff der zweiten Hälfte viele Feuerwerkskörper ab, steckten eines ihrer Banner in Brand. Nach ähnlichen Vorfällen gegen Saloniki musste die Borussia 60 000 Euro Uefa-Strafe zahlen.
VergrößernBVB-Torjäger Pierre-Emerick Aubameyang (2.v.l.) jubelt, aber das Tor wird als Eigentor von Iker Casillas gewertet
Auf dem Platz war es friedlicher. Mit der frühen Führung war alles entschieden. Ein kurioses Tor!
23. Minute: Schöner BVB-Angriff, Reus schließt volley ab. Klasse-Parade von Casillas. Den Abpraller schießt Aubameyang (im Abseits) an die Latte. Vom Bauch von Casillas springt der Ball dann ins Netz – 0:1, Eigentor Casillas!
Danach hat der BVB die meist harmlosen Portugiesen im Griff. Trainer Tuchel kann zur Pause Gündogan und Hummels zur Schonung rausnehmen. Torwart Bürki verhindert zweimal stark den Ausgleich, hat Glück nur beim Lattenkracher von Brahimi (87.). Mkhitaryan ballert nach einem Konter an den Pfosten (90.).
Dortmund und Leverkusen im Achtelfinale – mehr Bundesliga-Teams kommen nur 2009/10 so weit (Bremen, HSV, Wolfsburg). Damals erreicht Werder das Endspiel (1:2 n.V. gegen Donezk). Ob es diesmal wieder ein Klub so weit schafft? Heute die Auslosung in Nyon (13 Uhr). Vielleicht bekommt Dortmund ja Jürgen Klopps FC Liverpool.